Меняются пространства

Меняются пространства и системы,
Не кто не знает что нас завтра ждёт,
Отыщет умный выход из проблемы,
А мудрый к ней вообще не подойдёт.

Года бегут неудержимо мимо,
Но умный не попрется напролом,
При случае, когда необходимо
Прикинутся сумеет дураком!

А вот обратно это не играет,
Но испокон, пока течёт вода,
Пусть и не каждый это понимает,
Дурак не станет умным никогда!

На нашей удивительной планете,
Уже давно людей не сосчитать,
Приятно умным быть на белом свете,
И есть надежда даже мудрым стать!


Рецензии
Замечательное стихотворение, спасибо за пробуждение к размышлению. .
Послушает мудрый и лучше усвоит наставления, и понимающий найдёт умелое руководство,  чтобы понять притчу и замысловатое высказывание, слова мудрых. (Пр.1:5,6)
С сердечный радушием и почтением,
Сергей

Приоре Амикус   09.11.2020 05:49     Заявить о нарушении