Разруха в умах

Мародёрские души
душат народ.
Словно  крылья у цен.
Самоцель их -
полет.
На питанье,
лекарства,
на быт
и на жизнь.
И маячит разруха
в умах.
Расступись!
Дай дорогу
насквозь
прогнившим
людишкам.
И отнимут последнюю
мелочишку.
Пандемия, война
иль иная беда
закрома забивают
не имея стыда.
Поднимая частенько
к небу глаза,
сохраняют бесстыдство,
о прощеньи моля.
Позабыв,
что людины  -
Божия стая.
И Отец наш
о каждом
досконально
всё знает.

Мародёрские души
душат народ.
Им бы помнить:
златишко,
хоть и сладко -
не мёд.

28.10.2020 Анна Ртищева 


 

 


Рецензии