Зима

Повеет холодом сегодня  надо мной
Собак не слышен лай,
Туман тихонько стелет над рекой
Богиню белую рассвет встречай
Своей рукою гладя зарева черты
Она приходит, в окна всем дыша
И стланик прячется от темноты
Зима крадётся, белая душа
Узорами щедра на сопках шапки белы осыпать
Хозяйка тут она, как не крути
Как из ведра нас осень перестала поливать
Мороз за сыростью приди.


Рецензии