Черви и пауки
Легко, как нож.
В каждой капле, падающей вниз -
Новая жизнь, старая ложь.
В наших необъятных городах
Легко уснуть.
Не увидеть и не разгадать,
Где путь, в чём суть.
Падаю всё ниже, думаю всё меньше,
Засыпаю чаще, просыпаюсь реже.
Победить природу
С каждым днём всё легче,
Колокол всё громче,
По ночам мне снятся
Черви и пауки.
Значит я на правильном пути.
Черви и пауки.
Значит я на правильном пути.
В самых потаённых уголках
Живёт любовь,
Бьётся в заспиртованных мозгах
Белая дрянь, новая кровь.
Дождик отражается, смеясь
В глазах весны,
Прорастают втоптанные в грязь
Плоды войны.
Падаю всё ниже, думаю всё меньше,
Засыпаю чаще, просыпаюсь реже.
Победить природу
С каждым днём всё легче,
Колокол всё громче,
По ночам мне снятся
Черви и пауки.
Значит я на правильном пути.
Черви и пауки.
Значит я на правильном пути.
Вслед за каменеющей росой
Сойду с ума.
Упадёт с пробитой головой
Певец добра.
Прозвучат волшебные слова:
"Лицом к стене!"
Если в голове твоей трава -
Иди ко мне!
Старые поэты,
Новые герои,
Дети Кастанеды,
Жертвы рок-н-ролла,
Мухи-цокотухи,
Подвалы и балконы,
Призраки и духи,
Находки для шпионов,
Кто-то в дверь стучится,
Это Достоевский,
Теперь я чебурашка,
По ночам мне снятся
Черви и пауки.
Значит я на правильном пути.
Черви и пауки.
Значит я на правильном пути.
(1999?)
Свидетельство о публикации №120102802138