Страдалица

Весь мир вокруг меня чужой..
Никто меня не любит,взгляд угрюмый..
Я в зеркала смотрюсь, и тень
Вдруг между ними проскользнула.

Ну что это за зеркала?
В них души видно с искаженьем,
Свои черты,или других?
Не разобраться в отраженьях.

Ах зеркало,скажи-ка мне,
Что натворила я,играя,
И почему мужчины мне
Ботиночки не надевают?

Ну что не так?
Красива я ? Умна?прекрасна? Благородна?
Как надо  мне себя вести,
Чтоб выглядеть перед народом?

Сказало зеркало в ответ:
Прекрасна ты, миров созданье!
Ты родилась  на божий свет,
Чтобы любить,и прочь страданья!

В меня ты больше не смотрись,
Разбей тотчас об изголовье.
А ты... чудесна! Бога дар!
Не беспокойся, я -  кривое.


Рецензии
Кривое зеркало разбить,
Купить немедленно другое! Понравилось, с улыбкой!

Жанна Баринова   29.10.2020 20:36     Заявить о нарушении
Жанна,благодарю за отзыв,придется купить другое!

С уважением, Наталия.

Наталия Нарыкова   29.10.2020 22:11   Заявить о нарушении