Лотта Лункрени

Не является пропагандой.

В столовой солдатской,
на гуще кофейной,
Гадает нам вечером
лотта Лункрени.
Ведь мы расстаёмся,
Нам завтра в дорогу,
И нужно нам счастья,
хотя бы немного.
Ещё бы кусочек
солдатской удачи,
Поменьше обстрелов,
Пайки - побогаче.
Полегче чтоб были
мешки вещевые,
Погода - хорошей,
землянки - сухие!
Но, капают слёзы
на серое платье,
И девушка шепчет:
Над вами проклятье!
Я вижу атаки,
дымы и пожары,
Как раненых с поля
несут санитары.
Я вижу, как братские
роют могилы,
Вот только не вижу,
что мы победили.
Я вижу лишь горе
в родительском доме,
Я вижу, как сломлена
гордость Суоми!..
В столовой солдатской
над чашкой кофейной
Беду нагадала нам
Лотта Лункрени...


Рецензии