Знак осени напоказ

Сквозь голые ветви берёз
Струится поток золотой,
Лаская последним теплом,
Вселяя надежду, покой.
     Ещё не пришло время снега,
     Но инея блеск недалёк.
     Мороз подсластит непременно
     Капустный, калиновый сок.
В саду дозревает малина,
И бархатцы радуют глаз,
Цветущая хризантема -
Знак осени напоказ!
     Бодрят уж предзимние зори,
     Крадётся, свежит холодок,
     Укрылись листвою просторы,
     Ждут первых морозов приток...

28.10.2020


Рецензии