Последний лист

Трепещет на ветру
    Последний жёлтый лист.
Уйти в небытие,
    Упорно не желая.
Вцепился в стебелёк
    И пляшет с ветром твист.
То припадая к ветке,
    То взлетая.

Вот так и мы,  порой,
    Цепляемся за жизнь.
Иссохшею рукой
    За молодые ветки.
Ещё чуток успеть!
    Ещё чуть-чуть пожить!
Лекарством и мольбой
   Свою взбодряя ветхость.

Но время уходить.
    Жизнь прожита уже.
Была весна, цветенье,
    Дом построен.
А  уж во сколько
    Вышел этажей-
Насколько был ты
    Смолоду настроен.

А  если в жизни
         Всё пошло не так
Что сетовать?
      Теперь уж не догонишь!
 Но жизнь любая
          Вовсе не пустяк
Она роман…
      Всего и не припомнишь.

Я не хочу кряхтеть,
           стонать, молить
Искать вниманья,
         досаждать укором. 
Просить на воздух
        тело выносить
И развлекать
      пустяшным разговором…
   
Возьму в дорогу
      Лучшую весну
Отдам находки
     И сомненья детям.
Сорвусь листком отжившим
      В тишину
И пусть уход мой будет
      Тих и светел.


Рецензии