Как губка впитывает влагу вот так и ты

   .   .   .
Как губка
впитывает влагу
вот так и ты
вновь впитываешь жизнь
во всех ее
чудесных проявлениях
во всех ее
обыденных подробностях
и с ее музыкой
и шумом и молчанием
и трепетом
проснувшейся любви


ты с воздухом
в себя вдыхаешь все -
и шепот листьев
плеск дождя по лужам
и небо синее
и облака седые
и пенье долгое
гудящих проводов
под пальцами
бушующего ветра
и тишину
как мягкий
ломоть хлеба
который мы
разделим на двоих


пусть будет все
таким на белом свете
каким и было
сотни лет назад…
закаты и рассветы
и любовь
цветение цветка
полет шмеля
дрожь дерева
когда приходит буря
и пенье птиц
когда привет весна.


Рецензии