Мы никуда с тобой не убежим...

Роспотребнадзор ввёл в России всеобщий масочный режим
27.10.2020

***

Мы никуда с тобой не убежим –
По всей России масочный режим,
По всей России, вдоль и поперёк,
Где света в избах нет, и нет дорог.

Куда, куда с тобою нам бежать,
Ведь у берёзы здесь почила мать,
И, как сражённый на войне боец,
Лежит в своём окопе мой отец.

Как от родимых мне уйти костей,
Ведь с ними жить печально и светлей.
Вонзать лопату в землю на весь штык,
Я по-другому в жизни не привык.

Глядеть, как ветер гонит тополя,
Покуда не закончится земля.
И кладбище, как крепость на холме,
Сожжём огнём, и пустим по стране.


Рецензии