Ковидная колыбельная На тему Николая Пересмешника

(Николай Пересмешник
"Над седой равниной моря")

Мы живём, как в страшной сказке,
укрывают лица маски,
над седой равниной моря
летит ветер, как бандит,
закрывайте, люди, глазки,
как нам вирус победить,
как же нам осилить горе,
в чём-то бога убедить? -
он за нами вновь следит,
но укрыты наши лица, 
ах, душа устала злиться,
я не знаю: как судить,
если б можно было скрыться,
на работу не ходить?         


Рецензии