Берёзка
Зима уж ждёт раскинуть свою шаль,
небрежность скрыть осеннего разлада,
последний лист слетает с ветки сада,
в тенях оставив мудрость и печаль.
Слегка дрожит младой берёзки стан,
рассказы о зиме как приключенье,
но для неё имеет всё значенье -
волнует мир, что отроду ей дан!
И не сшагнуть, не выбрать лучший грунт,
под солнцем не избрать вольготней места,
не возроптать, не крикнуть: "Здесь так тесно!"
и где стоишь - умри!, сжав лиха фунт.
Она сроднилась с тем, где поднялась,
расправив вширь и ввысь свободно руки,
где хоров птичьих ей приятны звуки
и по весне красе своей дивясь.
Пустых надежд не тешат дерева,
(спесь и ворчливость для глупцов оставив),
смиренной кротостью осанку правив,
вокруг берёз и песни и молва.
Зима спешит, она уже в пути,
дыхание в предутреннем рассвете,
принять хозяйство ей и быть в ответе
и может быть в метель кого спасти...
Свидетельство о публикации №120102801702
Мне понравилось.
Счастья Вам, всех благ и вдохновения!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 28.10.2020 11:35 Заявить о нарушении
Всего доброго и настоящего в жизни!
Удачи,
Владимир
Владимир Андрюшин 29.10.2020 07:26 Заявить о нарушении