Пылал над морем пламенный закат...

Пылал над морем пламенный закат.
Влюбленные на пристани прощались.
И многое хотелось им сказать,
И взгляды их наполнились печали.

На долго трудно с милым расставаться,
Но если полюбила моряка,
Разлукам будешь ты повиноваться,
И доля та поистине горька.

Заветный парус наполняет ветер,
Пусть будет он попутным для тебя.
И солнце теплое на ясном небе светит,
Надежным будет корпус корабля.

Она останется на берегу одна,
И в ожиданьи все глаза проплачет.
Смотря на море у открытого окна,
Любимому во всем прося удачи.

Душа ее все время рядом с ним,
От зла его теплом оберегает.
Любовью верной женщины храним,
В пути нелегком нежность помогает.

Настанет все-же добрый день,
И сократится расстоянье между ними.
И с лиц стирая расставанья тень,
На пристани она его обнимет.


Рецензии