Начало зимы

Озеро. Зимы начало. По краю тоненький ледок.
На елях снег лежит красиво. Позёмка чуть, чуть-чуть метёт.
И снег скрипит под сапогами, и крепок тут уже мороз.
И носится туда-сюда собака, и запахами полон ее нос.
Вот здесь лисица пробежала. В кустах зайчишка поплутал.
В следах собачка заблудилась, куда-то зайца след пропал.
А тут опасность, волк матёрый прошел вечернюю порой.
И был тот волк голодный, искал где лось нашел постой.
Вот сойки на ветках раскричались, и ухнул невидимый глухарь.
Синички что-то увидали, стремглав умчались стаей вдаль.


Рецензии