Каждый миг не повторим

Каждый миг не повторим
Своим свершением
И тонким совершенством,
Где есть чудо, трепет
И много чепухи,
Что невозможно повторить
И даже вспомнить – это.

Там есть таинство реки,
Жизни неповторимые черты,
Как не блёкнет листьев зелень
Весенней чистоты;
И счастье солнца луч
Доверчиво склонится
К цветам и первым травам.

Это вечный пир,
Природой одухотворённой,
Тебе пропетой,
И услышанной тобой –
Во славу лета.

27 октября 2020


Рецензии