Июль 2019 г

Лето... Не лето, осень. осень, на дворе.
Приумолкли птички, грустно детворе.
Одевает мама их тепло сейчас,
ветер жутко воет северный на нас.
Зябко и тоскливо, солнца не видать,
громко воет кобель в конуре сейчас.
Кошки разбежались, галки не кричат,
куры не кудахчут, бабушки ворчат.
Что за лето это. Не лето, а зима,
печку растопила кумушка, кума. 
В доме посветлело, на улице не зги
и взялась старушка стряпать пироги.
Вышел запах вкусный, он гостей собрал.
Кто-то из пришедших ласково сказал:
«Ветер, ветер, ветер ты холод к нам пригнал.
На пироги у Фроси ты нас всех собрал.
Ветер, ветер, ветер ты тучи разгони,
солнышко и лето в деревню приведи.
Нам не нужен холод, на дворе июль,
солнышко не светит, куры не клюют».
И прослышав просьбы эти ветер в тот же час
разогнал все тучи и тепло пригнал.
Наступило лето, стало всем светло,
куры вновь кудахчут, кобелю тепло.
Ловят кошки мышек, мышки юрк в нору.
Выгнал теплый ветер на волю детвору.
Пчелы зажужжали, запищал комар.
Снова прилипает солнышка загар.


Рецензии