Возвратилась зима в лес
и снег весной накаркала.
А потом кружит, кружит.
Натворила говорит.
Привела зиму и стужу.
Воронёнок мой простужен,
поклевал он свежий снег.
Думал это оберег.
Снег хоть свежий, но холодный.
Ведь сейчас ты не голодный.
Был ты сыт и был здоров,
с утра поймала трёх жуков,
что забрались под кору
переждать зимы пору.
А теперь не можешь каркать.
Как собака будешь гавкать.
Зверей пугаешь, ворон смешишь.
Здоровьем своим не дорожишь.
Как змея на нас шипишь.
Под деревом бежит лисица.
Ей на месте не сидится.
Поймала зайца-русака.
И довольна и сыта.
Появился вдруг олень.
Почесал свой бок об пень.
Высоки его рога,
видать его издалека.
Выбежал из леса волк.
Сегодня он не одинок.
Рядом семенит волчица.
Попила в лужице водицу.
Вздрогнул и затих олень.
Вроде спрятался за пень.
Увидал волчицу, волка.
Да, видать меня немного.
Посмотрел волк на рога.
Поживи ещё пока.
Ведь с волчицею с утра
загрыз в лесу я кабана.
Что от стада оторвался.
Долго, долго за ним гнался.
Ты живи олень пока,
упадут твои рога.
Тогда и встретимся с тобой.
Ты беги, беги, не стой.
Ломанулся в лес олень.
Хорошо, что волку лень.
Ведь он сыт и всем доволен.
Кабанчиком с утра накормлен.
Вот смотри на это малый.
Волк хоть молодой, хоть старый.
Он опасен серый черт.
Всех возьмёт он в оборот.
Убегай, увидев волка.
Иль запрыгни к нам на ёлку.
И олень беги, беги.
Жизнь свою побереги.
Свидетельство о публикации №120102801590