Ужин званный

"Купил в магазине картошку..."
Виктор Николаевич Левашов http://stihi.ru/2020/10/11/3087

встретить Музу он решил,
вечером после работы.
и картошки прикупил,
бюджета нет на водку,
не хватило на майонез,
и на хвост селёдки,
экономит, всё в обрез,
на карандаш и тетрадки.
впрочем Муза всё поймёт,
женщина "Святая",
без заварки чай пусть пьет,
жизнь его такая.
а картошка, что с гнильцой,
гниль он всю обрежет,
и для вкуса добавит соль,
остатки с пальца слижет.
-"Муза, Муза!"- не идёт.
ночь уже в разгаре,
карандаш уже грызёт,
не пишется, страдает.
написал, как пожевал,
всё, что было правда.
только Муза не пришла
на этот "Ужин званный".


Рецензии
Классно написали Николай. С уважением Иван.

Иван Терёхин   29.10.2020 16:54     Заявить о нарушении
здрасте.
спасибо, что заглянули,
спасибо за поддержку.

Николай Стрекаловский   29.10.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.