Зима с востока началась...
Обильными снегами,
В Хабаровск вьюга ворвалась
И стала хулиганить.
Снег мокрый с ледяным дождём
Шёл с неба, как прорвало,
И в результате всё кругом,
Под лак заглянцевало.
Блестят деревья в серебре,
Как в сказках иль былинах,
Стоит природа как во сне -
Застывшая картина.
Деревья облепило все
Снегами, словно глиной,
И от ветров, что дуют здесь,
На ветках росли льдины.
Как стал липучий гололёд
На ветках разрастаться,
Суки, не выдержали гнёт,
И начали ломаться.
Вдруг ни с того и ни с сего
Пришла шальная сила,
Две тысячи стволов снесло,
Ненастьем повалило.
От льда порвались провода,
Стальные, неплохие,
И обесточились дома
Под натиском стихии.
Стоят во тьме шестьсот домов,
Досталось даже школе,
Троллейбусы без проводов
Остались на приколе.
Что можно доброго сказать
На происки такие?!
Не можем ею управлять:
Стихия - есть стихия.
25.10.2020
Свидетельство о публикации №120102800153