Есть в поздних электричках...

Есть в поздних электричках
негромкий разговор,
сутулая привычка,
усталый взгляд в упор,
копчёное дыханье,
колёсный перестук,
за окнами мельканье,
касанье тел и рук,
кроссворд и авторучка,
щенок на поводке,
подростков буйных кучка...
А где-то вдалеке -
деревья проплывают
недружной чередой
и колыбель качают
упавшею звездой.
Есть в поздних электричках
неброская деталь,
портрет из жизни личной,
какая-то печаль...
Надломленность и поза.
Курящий элемент.
И нашей жизни проза.
И Харьков, и Ташкент.
Уснув неподалеку,
разбудит весь вагон
храпящий одиноко
брюзжащий камертон.
И, падая ответно,
советы о делах...
Антоновки, ранетки
набиты в рюкзаках.
Цветы... Букет "Прованса"...
как свет любимых глаз,
как русские романсы
жестокие, подчас.


Рецензии