Поднадзорные

Темы плачут и смеются,
Бестолково надо мной:
То куда-то вверх взовьются,
То поднимут дикий вой!

И под вой тот одичалый
Успеваю разгадать,
Где того стиха начало,
Где от этой строчки прядь.

Я стригу их, отмываю,
Подгоняю под размер,
Иногда слегка ругаю,
Будто милиционер.

В детстве мне сказали вруши:
"Глядь-ка, милиционер
Забирает непослушных
И уносит в шифоньер"

Я в окошко поглядела:
"До чего ж смешной народ –
Нету милиционера,
Просто дяденька идёт!"

Темы вы мои и строчки,
Раз пришли, вставайте в ряд!
Попрошу до самой точки
Всех в ментовский мой отряд.

Та направо, тот налево,
Эта - лохмы подбери...
Погуляем для сугреву
По порядку: раз, два, три!



                28.10.2020 г.

Спасибо интернету за портрет Виктории Тарасовой.
При первом же возражении удалю.


Рецензии
Поднадзорных-то наверно у Вас больше тридцати.
Далеко не отпускайте - разбегутся и ищи.

С уважением.

Александр Сергеевич Гуляев   12.11.2020 05:57     Заявить о нарушении
Горааааздо больше!!!! Пусть разбегаются, мне не жалко. Новые придут!
С благодарностью и пожеланием тепла, света, счастья.

Ина Галс   12.11.2020 12:02   Заявить о нарушении