Всё меньше время до заката
Листвы осенняя вуаль
Скрывает то, что неприятно:
Разбитый за лето асфальт.
Но золотится тленом даль!
И завораживают краски,
Что осени наносит кисть,
С деревьев гомон – не напрасно
Вороны сетуют на жизнь.
Нет больше пищи, но держись!
И мы таим свои изъяны
Под жухлым ворохом обид,
И мы ворчим, старея рано:
«Нет денег и достал ковид».
С годами что нас оживит?
Цветами поздними украшен
Для тех плодоносящий сад,
Кто вопреки печалям нашим
Осенней вьюге тихо рад,
Находит созиданья клад!
Иную ищет гамму красок,
Коль прежних цвет уже поблек,
И жизни опыт не напрасен
В дни поражений и побед:
Полезнее ходьба, чем бег!
Как и цветенье, увяданье
Нам Проведением суждено,
И кто проникся созиданьем,
С Творцом в согласии,дано
Тому пить осени вино!
26.10.2020
Свидетельство о публикации №120102801416