Небо расстаралось
Бросает снег на землю...вдаль.
Земля чтоб тёплой оставалась-
Укутывает спешно в шаль.
Бежит сквозь снег к реке водица.
Высокий берег. Камыши.
Да коршун плавно ввысь стремится-
Дрейфует медленно в тиши.
Сорока словно веселится.
Украла хлеб у воробья.
Мой кот прыгучий не боится-
Хитро глядит на тополя.
Лишь ветерок ласкает кудри
И треплет чистое бельё.
А воробьи сидят у кухни
Боятся кошки. Ну её.
Пёс Дик облаял всех, кто рядом.
Порядок наводить устал.
И, повернувшись к птичкам задом,
Под лавкой тотчас задремал.
Осенний лист не суетится.
Под снегом тёплая постель.
Зима. Осенняя страница-
Что для младенца- колыбель.
Благодарю Кешу Северного (Владимира Данчишина) за музыку и
исполнение. Ссылка в рецензиях Кеши Северного ниже.
Свидетельство о публикации №120102801390
Рекомендуем сменить на "витает".
Да коршун плавно ввысь стремится-
Витает медленно в тиши.
С почтением,
Поэты Прозаики Приднестровья 01.11.2020 13:38 Заявить о нарушении