Покупают бутылку с водой. И бросают в мусор

Покупают бутылку с водой. И бросают в мусор.
Достают упаковынный "Greenfield". Здесь любят чай.
Вытирают салфеткой влажною стол на кухне,
В лимонаде две трубочки - их персональный рай.

Идут в зал и на входе берут для себя бахилы,
Воду пьют из стакана, и пластик прильнет к губам.
Покупают на кассе пакет, находясь в магазине,
В одноразовой маске, в перчатках, что льнут к рукам.

Гель для душа на полке, забыто обычное мыло,
Куча тюбиков для лица, для волос, для ног...
Человечество планомерно и интенсивно
Потребляет сверх нормы. Какой его ждёт итог?

В вашем доме тепло по-семейному и уютно,
Рядом близкие, стол накрыт и горит камин.
Все отправятся спать, зная, завтра наступит утро,
Ну а утром вольются в машине в поток машин.

В вашем доме любовь, тишина и простор, разговоры...
И вдруг кто-то приносит огромный громоздкий рояль...
Он мешает, выводит из вашей комфортной зоны,
В голове возникает забытое слово - мораль.

Отмахнуться рукой, заткнуть уши и просто не слушать -
Это проще простого... Таким ли рождён человек?
Я конечно же вас понимаю! На ваши души
Хватит воздуха и воды, ваш не долог век.

Только хватит ли на ребёнка, затем на внука?
Так привычно жить только одним безрассудным днем!
Наплевав на все то, что кричит и твердит наука...
Только может быть стоит задуматься...

"Что потом?"


Рецензии