Кот на елке

Вот увидел кот на ёлке.
Смотрит в чащу сквозь иголки.
И огнем глаза горят.
Рядом воробьи вопят.

Что ты кот такой злодей,
никакой не воробей.
Ты забрался к нам на ель,
говоришь, что свиристель.
И не сер, а рыж ты кот,
песни ласковы поешь.

Прилети-ка воробей,
на глаза свои забей.
Ведь ты видишь не кота,
на мне шубка из пера.
И не рыж я, а весь сер.
Прилетай ко мне поверь,
что не трону воробья,
ведь одна со мной семья.

Воробей и свиристель.
Прилетай ко мне на ель.
Шишки вместе поклюем,
посудачим мы вдвоем.
Как ведь здорово летать,
петь, чирикать и мечтать.

Ведь мы с тобой друзья,
сядь на ветку у меня.
Ведь красив ты и пригож,
будешь к свиристелям вхож.
Будешь с ними ты летать
и зерно в хлеву клевать.

И услышав сладку песню,
сел воробушек на ветку.
Цап и нету воробья,
вместе мы одна семья.
Ведь мы целое одно.
И ведь сказочка про то.
И не слушай мышка кошку,
хоть расскажет слов лукошко,
как прекрасна и добра,
подарит гору серебра,
сыр, зерно и масла пуд.
Кошки на ёлках не растут.
Увидел кошку и беги.
Жизнь свою побереги.


Рецензии