Нелюбима

Плывут по небу облака,
Как счастья дни, всё мимо, мимо,
Как горько слышать... не нужна,
Ещё обидней... нелюбима.

Ну ладно б, просто разлюбил,
Обидно, больно, но бывает...
Ну хоть б, в глаза не говорил,
А то сказал: "Да каждый знает,

Что жил с тобою не любя.
Недавно встретилась другая,
И вот, влюбился снова я... 
Сейчас, как в облаках  летаю!"

Туман в глазах, перон поплыл,
Едва аж звуки различают...
И ужас, страх в душе застыл,
Я навсегда его теряю...

Шепчу: "А может, может лучше так:
Отлично просто получилось,
Не знала я, сказать - то как,
Что я давно уже влюбилась.

Всё думала, обид не снесть,
Ну как... ты - брошеный мужчина.
А вот теперь, причина есть...
Да ты, ты просто молодчина!

Прости, забудь мой телефон.
С другим на юге отдыхала,
Но у него другой вагон,
Я так билеты покупала.

Иди!" Он голову склонил,
И зашагал вдруг торопливо,
Ну всё, уже он просто был...
Зачем врала? Что натворила...

Плывут по небу облака,
Как счастье, мимо, мимо, мимо,
Под сердцем я ношу сынка...
Ну и пускай, что нелюбима!

Всё было, будто бы вчера,
Одна сыночка я растила,
Вернётся вдруг, в душе ждала,
Ждала... надеялась, любила.

Плывут по небу облака...
Да что там... годы пролетели,
А у любимого сынка,
Виски немного поседели.


Рецензии