Хочется весёлое писать...

Хочется весёлое писать,
Но не получается опять,
Жизнь ведь невеселая пока,
То ковид, то засуха, война.

Где-то наводнение с утра,
Где-то снова грянула беда,
Еле успевают всё решить,
И нормально вроде «разрулить».

Там вулкан опять не хочет спать,
Там пожар, его не удержать,
Кто-то вновь кого-то задавил,
Только никого не удивил

Где-то пушки грохнули опять,
Бывшие товарищи не спят,
Что-то делят, скучно им пока,
Разгорелась, началась война.

Вновь чего-то делят и хотят,
Мирно жить обратно не спешат,
Главными хотят все снова быть
И кого-то снова победить.

Может, успокоиться пора,
Не нужны проблемы и война,
Но не получается пока,
Что там начинается с утра?..


Рецензии