Шило - на что...

Может так буквально статься,
Что на шило вот менять –
Будет кто-то порываться,
Если, то лишь взамен дать…
Хорошо, если вот шило –
Будет честно, как товар,
А не так, чтоб кто-то живо –
Под угрозой, что отдал…

Может так буквально статься –
Несмотря на что сейчас –
Всё приучены меняться,
И стабильность в чём для нас…
Вот одежда, что и обувь –
Шпане ныне – вряд ли куш! -
Ширпотреб того не стоят;
По ликвиднее что уж…
Так пока, но как стать может, -
Случись крайний дефицит? –
Что в обмен кто-то предложит?..
Что начнём беречь, ценить?..


Рецензии