Изумруд - любимец богов
Зеленой призмой он родился.
Среди камней уральских гор
Он – всеми признанный король!
Кристалл сей царствует по праву,
Красив он в золотой оправе.
Как талисман – он чист и мудр,
Конечно – это изумруд!
Когда-то звался он смарагдом,
И в древних копях Клеопатры
Предотвращал укусы змей,
Спасал от слепоты людей.
Он талисманом был Изиды*,
Энергию взял Прозерпины*,
Он знает тайны всех богов,
И манит вечной красотой.
*Изида – богиня плодородия, воды и ветра (египет. мифология).
*Прозерпина – богиня подземного царства и плодородия (рим. мифология).
Свидетельство о публикации №120102801134