Мила, Милочка, Миледи...
Мы провожали вечера,
Даа, жизнь не топчется на месте,
Но кажется ..... всего вчера ...
Приехала ко мне малышка,
Мой мягкий, плюшевый комок,
Как шаловливая мартышка,
Стащила сразу мой носок.
Купила я тебе игрушки,
Чтобы заняться было чем,
Но интересней же подушки,
Что в них зашито и зачем)))
Пока квартира позволяла,
Ты, выкатив на лоб глаза,
Как ошалелая гоняла,
Развесив уши - паруса.
А как любила, ты, вкусняшки
По подворотням подбирать,
Чтоб по газонам в догоняшки,
Могла с тобой я поиграть.
То раздобудешь булку хлеба,
Из снега лапой откопав,
То съешь копченую селедку,
В "Долинке" неводом поймав.
- Так не ведут себя, Миледи,
Ведь, из английских, ты, кровей,
- Ах, мама, брось, ты, шутки эти,
Пошли гулять уже скорей.
Видать, пора учить науки -
Собачьей жизни алфавит,
Да, это вам не Аз и Буки,
Здесь потрудиться предстоит.
Но в этой маленькой головке
Вместился уникальный мозг,
Мы вместе с ней на тренировке
Команды шлифовали в лоск.
Как только приходило лето,
Мы на машине каждый раз,
Катались весело по свету,
Туда, куда посмотрит глаз.
То к маме с папой приезжали,
В далекий Старенький Оскол,
А то в Самаре отдыхали -
Сестре топтали лапой пол.
На выставки ходить любили,
Хоть экстерьер и без прикрас,
Но "Чемпиона" мы закрыли,
Ведь был у нас "Рабочий" класс.
Ты утку на крыло подняла,
Гребла в воде что было сил,
Апортировку выполняла -
Судья медалью наградил.
Вода - любимая стихия
И лабрадорская среда,
Она тебе, как терапия,
Нужна повсюду и всегда.
Будь на пути твоем болото,
Иль озеро, или река,
Ты, вдруг включала "идиота",
Забыв про всё, наверняка.
С разбегу, со счастливым видом,
В любой врывалась водоем,
Так не солидно - синьоритам,
Ведь брызги в стороны столбом.
Мы за грибами в лес ходили,
Ты сыроежки там нашла,
Однако, не несла хозяйке,
Все на поляне съесть смогла.
В густом лесу метеоритом,
Неслась по кочкам напролом,
Своим солидным габаритом,
Была мне там проводником.
Зажав в зубах бревно березы,
Пыталась хитро пронести
Его сквозь камни и откосы,
Сквозь три сосны, что на пути.
Футбольный мячик отбирала
У детворы, что во дворе,
Ты все отбить его мечтала,
Хоть не вратарь у них в игре.
Ах, Мила, Милочка, Миледи,
Ты в памяти моей навек,
Моя любимая девчонка,
Мой лабрадорский человек.
11.05.2005 - 13.10.2020
Я плачу.;
Свидетельство о публикации №120102800110