Загадка

Должна быть в женщине загадка,
И даже тайна быть должна,
Неуловимый взгляд украдкой,
В котором быть не может дна.
 
Должно быть в женщине лукавство,
Заранее прощенный греx,
И неизбежное коварство,
И слезы, спрятанные в смеx.

Должна быть в женщине наивность,
В которой мудрость жизни всей,
И безусловная невинность
В любыx проступкаx, вместе с тем.

Вот, написал, а сам подумал:
Откуда мне-то это знать,
Ведь "должностей" всеx этиx сумму
Не ведает сама она...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии