Беседа с другом

Привет мой друг,ну что ты загрустил?
Опять не так, опять  не то, и не от туда,
Да бороду как Лев Толстой ты отпустил
Дань русскости мужицкой, аль причуда?

А я вот видишь, так как жил, так и живу.
Лишь годы, на шестую десять я считаю ,
Да на тебя мой друг я в отражении гляжу
И что с тобою нынче сталось  я не знаю.

Живот ковидный на диване отлежал ,
Ленивым стал, как тот медведь в берлоге,
А помнится когда то ты  и  устали не знал,
А ныне в шерстяных носках одеты ноги.

Не мудрено, ведь холодно в жилье,
Власть майданутая топить не начинала,
Бюджетик по оффшорам распихала -все себе
А до народа Украины им и  дела мало.

Народ  забитый, обнищалый, замолчал
Нет удали былой затурканность забытость
Одни лишь нацики трусливо как шакал
На подлости толпой идут тропой нацистской.

Вот так живем, народ себе а власть себе,
И друг для друга, нет им больше дела,
Вот выборы уже прошли в пустой  борьбе
Борьба прошла а пыль , тарифами обсела….

Автор Широков А. А. 27.10.2020.г Киев Украина.      


Рецензии