Главсторож

В траве лежал почти вальяжно,
Ротвейлер, важный как банкир.
Он по всему здесь самый главный -
Охранник, сторож, командир.

Откормлен песик был на славу,
Ему ль на свете горевать.
Забыв совсем про все диеты,
Любил за всеми наблюдать.
 
Посмотрит грозно и сурово,
Помыслит:"Голос подавать?"
Два раза рявкнет для острастки -
И снова -бух,в траву лежать.
 
Поспит, поест -и за работу.
На местность бросит зоркий взгляд.
С учетом веса, ожиренья,
Совет хороший -Погулять.

 И вот идет
На мощных лапах
-Опора пузу ведь нужна.
Направо-двадцать,тридцать
Метров -уже хороший результат.
 
Он главный среди старожилов.
Начальник первый над собой.
Как бренд завода выступает
Недалеко от проходной.

Не первый год мы
Здесь шагаем, И потому для нас
Как блат -Молчаньем добрым провожает.
 Знать бережет могучий бас.

 Стареет песик понемногу,
Все тяжелее грустный взгляд.
Держись приятель добродушный.
Кто будет здесь нас ожидать?


Рецензии