Разлука

Разлука - зверь! Терзает нас и гложет.
Спастись и выжить разве кто поможет?
Когда следишь за уходящим прочь,
Как льдом, тоскою сковывает душу.
И никого уже тогда не хочешь слушать.
И мертвым взглядом озираешь ночь…

Разлука - червь, вползающий в нутро
И проникающий в сознание хитро,
В нем дыры прожирающий сквозные.
И язвой разъедающий иные.
Парализующий и ненасытный гад,
С собою приносящий боль и яд!

Разлука - рок! И тем страшна от веку.
Грозит она любому человеку
Потерею в самом себе себя,
Когда поднять не в состояньи руки,
Когда томишься в неуемной скуке
И мечешься, тоскуя и любя.

Спасенья нет! Разлука - это тлен
И плен, закабаленье душ!
Она - тот камень, что висит на шее.
Сорвать его нам не хватает сил.
И это каждый в жизни ощутил,
Кто встретился хоть раз на перепутье с нею.


Рецензии