Что будет потом

Разбавляет краски вода,
Чёрно-белых картин за окном.
Будь уверен, как никогда,
Этот мир перевернут вверх дном.

На ногах как бы крепче стоять,
Перед болью не падая ниц?
Мы родных стали чаще встречать,
В кулуарах онкобольниц.

Эта жизнь не простит нам ошибок,
Отберет нашу пищу и кров.
Ты не встретишь счастливых улыбок,
В коридорах детских домов.

Мы устали ждать перемены,
В потолок продолжая глядеть.
Не согреют родные стены,
Если их посетила смерть.

Закупорились в тесных лачугах,
Затхлый воздух глотая ртом.
И обид не прощаем друг другу,
Не жалея, что будет потом.


Рецензии