Жертвенность Из очерка 35 Так хочется жить

                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»

         Очерк 35 «ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ»


         Комментарий автора к снимку из архива Г.Г. Даценко: «Мы с Галей обрадовались тому обстоятельству, что Жора и Оля, как и мы с Галей, познакомились в Ленинграде, причём, в одном и том же Дворце культуры им. И.И. Газа. Только у них это произошло на полтора года ранее нашего знакомства. Как и наша дочь Олюшка, их сын Рома родился в Ленинграде, но ранее на один год и восемь месяцев...»


       24 ноября 2015 г.

       Продолжу запись всего, что произошло со мной с 19 октября 2015 г.
       Утром 2 ноября мой Санечка успевает отвезти в Сибирский клинический центр на улице Коломенской все документы с анализами и обследованиями и сдать их врачу М.Ф. Кучкарову, а трубку для гастростомы - Б.А. Шилову.

       На 3 ноября назначена операция. На Олиной страничке в социальной сети «Одноклассники» разместили обращение к родным и друзьям с просьбой о молитве к Святителю Луке, исповеднику и архиепископу Красноярскому, Симферопольскому и Крымскому. Чтобы он даровал мне сил перенести эту операцию. А врачам дал уверенность и мастерство в проведении операции.

       Санечка и Олюшка поздравляют с Днём рождения Олечку Даценко, боевую подругу Жоры Даценко, однокурсника по ВПУ МВД СССР (1971-1975 гг.)

       Вот такие ей любимые в нашей семье стихи Ирины Щипачёвой:

       Храни Вас Бог за чистые глаза,
       За теплый день, холодные снега…
       Храни Вас Бог за огоньки надежды...
       За то, что всё - уже не так как прежде.

              Храни Вас Бог за ожидание встречи,
              За этот тихий и туманный вечер...
              За неизвестность и общение.
              За то, что в нас одно стремление...

       За связь незримую сквозь годы
       И за молитвы в непогоду,
       За старые записки, фото.
       За дружбу нежную, заботы.

              И через годы радостей, тревог...
              Я снова говорю:- "Храни Вас Бог!...
(Источник: http://stihi.ru/avtor/flowertree)


Рецензии