Он всегда обожал холод...
Хоть и крепок и полон сил.
Он всегда обожал холод
И чужого тепла не просил.
Даже в самые злые метели,
Когда люди укрылись мехом
И чужого тепла хотели,
Он гремел лишь весёлым смехом.
А весной небеса разливали
Теплоту, словно жёлтый мёд,
Он скрывался в прохладе печали,
Сберегая свой внутренний лёд.
И стучало холодное сердце,
Как покрытая инеем медь.
Он и сам не хотел согреться,
И других не хотел согреть.
И лишь в самые лютые вьюги,
Когда ноль абсолютный в груди,
Он к единственной в жизни подруге
Собирался и в ночь приходил.
Она тайная его тайна.
Ночь приносит свои плоды...
И в душе ледяной оттаивала
Капля живой воды...
26.10.2020 г.
Свидетельство о публикации №120102709205
Владимир Саранцев 18.12.2021 06:50 Заявить о нарушении