Наугад
лежит на трамвайном пути.
В вагонах мы спорим с качками.
Куда нам отсюда идти?
Собака на улице злая
минуты считает под лай.
Как будто часы на вокзале.
По рельсам судьбы не петляй.
Шагай по отвесным удачам,
за тихую песню держись,
в ней иволга нежная плачет.
Ей жалко предзимнюю жизнь.
На ветке старинного дуба
с рябиной из песни вдвоём,
не дать бы безвинного дуба,
идя через зла водоём.
А время стремится скачками
себя на полях обогнать.
Мы ловим минуты сачками,
секунд искривляется стать.
Становится уже пространство,
уже наступает зима
и снежное греет убранство
пурги, на заре кутерьма.
Нам местное время диктует,
свободы стихийно забрав,
в картине удачи рискует,
узнать, что бывает неправ.
Во цвете осеннего счастья
приветствую вновь листопад.
А время стремится промчаться
в степи без дорог наугад.
Считая минуты в секундах
за истину памятных звёзд,
кричащих в полночи: "Полундра!"
Во времени новый обоз
везёт вес остатков под скрипы
тележных, навскидку, колёс.
Пылятся бумажные кипы,
как будто по осени плёс.
Свидетельство о публикации №120102700917
за тихую песню держись,"Да, обдумывать нужно, и ничего не предпринимать сгоряча!Спасибо за мудрые строки! Всего счастливого! С добрыми пожеланиями,
Галина Шахмаева 06.12.2020 09:25 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 06.12.2020 05:44 Заявить о нарушении