Чай

Холодный чай течет по комнате,
Бензиновые отблески в прозрачном дне.
Не требую твоей души покорности.
Я рвусь во тьму твою извне.

Коричневое месиво в тарелке,
Огонь у ног сияет тусклым потолком.
Тот купидон был слишком метким:
Я будто бы бежал по углям босиком.

Отметиной в глазах холодных
Ты выдаешь свою вечернюю тоску,
А я смотрю. Я, по тебе голодный,
Опять поддамся сонному броску

Я буду ждать тебя обратно
Из мира, застилавшего всю жизнь;
Я буду биться твоим страхам кратно —
Ты только мне о чувствах расскажи.

Фон ночи опечалит небо.
Мы, фонари, звезда и ничего.
Мы — всеобъемлющая сила недр,
Мы — прОдавшие души за любовь.


Рецензии