А ты, как раньше, никому не верь...

Я говорил ей "никому не верь"
Стихи тогда писал и прозу...
Она -  и стала большей из потерь,
Теперь же я пишу о ней....

Мне было почти двадцать, она младше...
Мы встретились случайно, между тем....
Она так говорила, словно старше
Была годов своих и всех девчачьих тем...

Её обнял я той бессонной ночью...
Прижал к себе, поцеловал...
Она была послушной, словно дочкой...
Меня же - ожидал пустой вокзал....

И поезд нехотя по рельсам стУкал
И я хотел обратно к ней....
Я помнил детский взгляд её испуга
Я помнил... свет её очей...


И ночь.
Проулок.
Пешеходы.
Без зОнта. Двое. Под дождём...
То мы -  сбежав от всякой моды,

Решили просто быть вдвоем...


Рецензии