Дорога домой

Дорога домой, ты не так уж и длинная,
Ведешь средь леса, озер и болот.
Картинка в окне для меня не рутинная,
Хоть солнце ослепит, хоть дождик зальет.

Под солнцем парами ты испаряешься,
В дожде же блестишь, как арктический лед,
На горизонте ты в небо врезаешься,
Видать ты, как летчик, стремишься в полет.

Ремонтом тебе подровняют обочины,
Заплатками штопают ямки твои,
Твоей красотой мы весьма озабочены,
Следит за порядком инспектор ГАИ.

И скорость мою ограничили знаками,
Нельзя превышать,  обгон запрещен,
То нет остановки, петляешь  зигзагами,
Душа вырывается - разум смирен.

06.10.2020


Рецензии