Звезда

Куда-то мчатся поезда,

Летают в небе самолеты,

Но неподвижная звезда

Одна сияет без заботы.

Свое молчание она

Хранит державно, величаво.

В соседки ей дана Луна -

Чуть выше и немного справа.

Нет споров, распрей, перемен,

Позиций, мнений, траекторий.

Как-будто звездный супермен

Открыл космический лекторий.

В ночи, как только лишь луна

Зажжет одно из полушарий

(К нам сторона всегда одна),

Он открывает   планетарий.

Созвездий дивный хоровод,

Неуловимое движенье,

Лилово-синий небосвод -

Огней рекламных отраженье.

Пусть мирно мчатся поезда,

Летают плавно самолеты.

Но одинокая звезда

Всегда сияет без заботы.

Март-октябрь 2020


Рецензии