Искусство! - сумеречный дол...

Искусство! — сумеречный дол,
Зачем меня ты вызывало,
Зачем открыло покрывало,
Зачем сентябрь полон пчёл?

Теперь я точно жизни стою,
Теперь я буду жить с тобою,
Встречать невиданный рассвет,
Нам будет сорок тысяч лет,

Мы будем древние, как дети,
И выше, чем секвойи эти,
Которые растут-растут,
И всех ещё переживут.

Искусство, пой, рисуй, ваяй,
И множи этот урожай.


Рецензии