Жертвенность Из очерка 35 Так хочется жить
Очерк 35 «ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ»
Комментарий к снимку со странички Александра Бельдейко в социальной сети «Одноклассники»: «Красивая чета Любовь и Александр Бельдейко и внучок! Уфа, 2009 год».
14 октября 2015 г.
Сегодня Василина, дочь Александра и Любови Бельдейко сообщила в «Одноклассниках» печальную весть: её мама Любовь Фёдоровна скончалась 6 сентября 2015 г. Всего на 5 лет пережила она мужа. «Сильно тосковала по папе» - так отозвалась дочь.
Получается, сегодня - 5 лет как нет с нами Саши, а завтра 40 дней его боевой подруге.
Прошу: «Упокой Господи душу усопшей рабы Твоей Любови, и прости ей все согрешения вольная и невольная, и даруй ей Царствие Небесное!»
И ещё прошу: «Господи, спаси и помилуй эту Женщину - Василину со сродниками! И даруй ей сил перенести такое горе!»
ЭТО ТЕБЕ И О ТЕБЕ, ДОРОГОЙ НАШ САША!!!
Марина ЦВЕТАЕВА
РЕКВИЕМ
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.
Застынет всё, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.
И будет жизнь с её насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет всё - как будто бы под небом
И не было меня!
Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.
Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
- Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!
К вам всем - что мне, ни в чём не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.
И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто - слишком грустно
И только двадцать лет,
За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,
За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте!- Ещё меня любите
За то, что я умру.
Свидетельство о публикации №120102708980