Счастье и Слава

Грасиану Бальтазар

несовместимы
эти два понятия
молва и слава
мне совсем не интересна
и мне не хочется
жить в горе и в несчастье
ведь в этих стенах
невозможно тесно

ищу я счастье
звездочных мечтаний
а слава где - то дальняя
блуждает
мы все рабы
непонятых желаний
но счастливы
когда нас понимают

зачем мне слава
это чье-то почитание
о нас не знают?
ну и слава богу!
пусть этот дальний
вовсе нас не знает
и пусть шагает он
своей дорогой

у каждого свой дом
свой мир своя душа
я рад что за душой моей
никто не гнался
мне ваша слава
вовсе не нужна
а вот от счастья
я б не отказался


Рецензии