Спор
-Конечно,я,-кичилась Радуга.-Я занимаю полнеба.
Могу быть сразу и ввышине,и внизу у горизонта.У
меня такая грация,такие ровные изгибы!Я нежна и
прелестна.А какая яркая и разноцветная!Мною все
любуются.По мне погоду предсказывают.
Мудрое Солнце молчаливо слушало похвальбу спеси-
вой красавицы,посылая лучи сквозь частый дождь и
тем самым давая жизнь Радуге.
-А на тебя никто не смотрит.Все прячут глаза и
отворачиваются.Куда тебе тягаться со мной,- над-
менно высказывалась она.
Обидилось Солнце.Спряталось за большую тучу,заце-
пилось за её края,наблюдая,как бледнела и посте-
пенно исчезала красота и яркость радуги.
И пропала Радуга.Растаяла.Растворилась.Смыло дож-
дём последние остатки.
Хвалить себя - плохое качество.Особенно,если за-
висишь от других.
Свидетельство о публикации №120102708830