А я не жду зимы и холодов

А я не жду зимы и холодов,
И не грущу в уютном тихом парке,
Где сыплет первый снег из облаков
На тонкие цветы у старой грядки.

Где голуби нахохлились с утра,
И ветер всеми листьями играет,
Там в инее стальные провода,
А клен прохожим медленно кивает.

Тропинки теперь уже от шагов,
И хвойной тенью лавочки укрыты,
Возможно, они видят давний сон,
Где россыпью дождей леса омыты.

Холодный воздух, смешанный из нот -
Грибов последних и кореньев спила,
Дозревшая рябина у ворот,
Там гроздья свои низко наклонила.

Еще немного и затихнет крик -
Ворон голодных долгое ворчание,
Немного улыбнулся и поник,
Последний луч, до скорого свидания.
29.10.2020


Рецензии