Слова любви всегда бессвязны

Слова любви всегда бессвязны,
Торопливы и мягки,
При свете фонаря «бесправны»,
Сбивчивы и не легки.
Они дрожат, как блики в капле;
Как взмахи крыльев птиц,
Что торопятся покинуть место,
«Тревожное» для пребывания
Испуганных синиц,
Как журчание ручья,
Дробясь у встреченной скалы.

Так было в начале мира,
Так случится и в его конце.

27 октября 2020


Рецензии