***

Жаркою и солнечной погодой,
Словно пленник в доме я сижу,
Я прикован собственной невзгодой,
Но о ней нигде я не пишу.

Я пишу о том, как ожидаю,
Милый образ твой издалека,
Как в ночи тебя я вспоминаю,
Сидя у пустого уголка.

Вспоминаю я твою походку,
Твои крики за моим окном,
И твою неровную наводку,
На ресницы светлым серебром.

Ты была прекрасна, без сомненья,
Пусть без Божьей в теле чистоты,
Пусть твои в ночи совокупленья,
Не осуществят моей мечты.

Пусть не очарован я тобою,
Не питаю искренней любви,
Пусть вовек над нашею главою,
Не произнесут слова:"люби".

<май 2019>


Рецензии