Бродил я долго по погосту

Бродил я долго по погосту.
Здесь с тьмой невидимая нить.
Да - умереть сейчас так просто!
Совсем не просто - просто жить.

Промчались годы, годы, годы.
Как вырос мрачный мавзолей!
О Боже, сколько же народу
В холодном городе теней!

Вот ёлочка, вот та берёзка,
Вот памятник, сирени куст.
Стою на каменных подмостках,
Приговорённый как Исус.

И непонятное со мною.
Я здесь, Небесный Мой Отец.
Шумит листвою золотою
Святой, берёзовый венец.

Толкает мудрый ветер в спину,
Мне шепчет - ты туда иди.
Смелей, не бойся, не покину.
А кто обидел - всех прости.

Я никому не делал плохо.
Кресту я верил - в сердце храм.
Но совесть бьёт чертополохом
Меня всё время по щекам.

Я не нашёл сестры могилу.
Чужие лица там и тут.
А ты во сне опять мне снилась.
И снился снова мерзкий спрут

Но что я вижу? Чёрный камень.
На изваянии том я!
Слова там выбиты стихами
И дата смерти там моя.

Бродил я долго по погосту.
Брожу, вернее, много лет.
Да - умереть сейчас так просто!
Как выпить рюмочку в обед.


Рецензии
Грустное стихотворение,Серёж! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   28.10.2020 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина.

Сергей Мельников 62   28.10.2020 14:17   Заявить о нарушении